В Нижнеломовском районе продолжаются профилактические рейды по семьям «группы риска».

В целях организации профилактических противопожарных мер, а также предотвращения гибели детей и взрослых на водоемах, продолжаются рейды по семьям «группы риска», проживающим на территории Нижнеломовского района.

За прошедшую неделю с 19 по 23 июля специалисты Комплексного Центра социального обслуживания населения Нижнеломовского района посетили 9 семей с несовершеннолетними детьми, проживающих в с. Н-Пятина, с. Вирга, с. Кривошеевка, и 7 семей, проживающих в г. Нижний Ломов.

С родителями были проведены разъяснительные беседы о недопущении безнадзорного пребывания несовершеннолетних в местах, опасных для их жизни и здоровья, выданы памятки о правилах поведения на водоемах, о правилах пожарной безопасности в быту, а также информационные буклеты с номерами телефонов экстренных служб.

В домовладениях семей, состоящих на учёте в межведомственном банке данных ДЕСОП и на профилактическом учете, была проведена проверка работы ранее установленных автономных дымовых пожарных извещателей. Родителям даны рекомендации по приведению в надлежащее санитарное состояние придомовых территорий. В 3 семьи доставлены продуктовые наборы.

Работа с семьями «группы риска» в данном направлении будет продолжена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.