Сотрудники Комплексного Центра социального обслуживания населения Нижнеломовского района проводят разъяснительную работу по профилактике несчастных случаев среди семей «группы риска».

В целях организации профилактических противопожарных мер, а также предотвращения гибели детей и взрослых на водоемах, продолжаются рейды по семьям «группы риска», проживающим на территории Нижнеломовского района.

За прошедшую неделю с 5 по 9 июля специалисты Комплексного Центра социального обслуживания населения Нижнеломовского района посетили 11 семей с несовершеннолетними детьми, проживающих в с. Вирга, с. Лещиново, с. Б-Мичкас, с. Н-Пятина, с. Голицыно, с. Прянзерки и 9 семей, проживающих в г. Нижний Ломов.

В домовладениях семей, состоящих на учёте в межведомственном банке данных ДЕСОП и на профилактическом учете, была проведена проверка работы ранее установленных автономных дымовых пожарных извещателей. Оперативно реагируя на задымление помещения, устройство является эффективным средством профилактики пожаров и сохранения жизни и здоровья людей.

Также с родителями были проведены разъяснительные беседы о недопущении безнадзорного пребывания несовершеннолетних в местах, опасных для их жизни и здоровья, выданы информационные буклеты с номерами телефонов экстренных служб и памятки о мерах безопасного поведения в местах отдыха, в том числе на водоемах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.